ラーメン |
「春木屋」
吉祥寺店 |
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リサーチ日時: 2002年09月 リサーチ人数: 2名 レポーター: ”自作派”夫妻 |
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住所: |
木曜日 | ||
11:00〜21:00 | |||
カウンター: 8席 テーブル: 8席 |
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中華そば \750 | 鶏ガラに節類をきかした 荻窪ラーメン |
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自家製中太麺 | |||
清潔な店内と、きびきびした接客は、さすが老舗の支店 慣れていない店員が、多少もったりしているのは見えなかったことにしよう。 |
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荻窪ラーメンの老舗中の老舗が出している支店。 今日は店長ではなく、一番弟子?の人が仕切っていて、新鮮なパワーが スープの味にも現れて、美味しさを堪能できました。 量の少ない割りに高額な設定を批判されたりするが、 平日ならまず並ぶことなく席につけ、荻窪の本店に近い味を味わえる穴場。 |
ラーメン |
「一二三」
(ひふみ) |
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リサーチ日時: 2002年08月 リサーチ人数: 2名 レポーター: ”自作派”夫妻 |
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住所: |
火曜 | ||
12:00〜19:00 平日 12:00〜15:00/17:00〜19:00 |
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カウンター: 12席 | 化学調味料を一切使わない | ||
一二三そば \850 | 名古屋コーチン丸鶏 九十九里産の煮干 醤油味 |
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蕎麦粉をブレンドした独特麺 | |||
温厚な店主の細やかな気遣いがスープに現れている 一瞬のタイミングを大切にするので、混雑時でも手抜きをしない その為じっくり待つおおらかさは必要 |
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一二三と書かれた板がおいてあるだけ、一見喫茶店風なので通り過ぎてしまう人が 続出し、人によってはラーメンではなく洋風蕎麦だと言われてしまうほど好みが 分かれるが、知る人ぞ知る(美味しんぼにも登場した)ムラセ農場の名古屋コーチンを 丸鶏で使い、厳選された煮干昆布をふんだんに使われた、濃厚な和風スープは これでもまだ完成されていないと、日々の研究がされているとのこと。 |
そば |
「本むら庵」
荻窪本店 |
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リサーチ日時: 2002年10月 リサーチ人数: 3名 レポーター: ビーン、あのにん、どらけん |
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住所: |
火曜 | ||
11:00〜21:30 | |||
カウンター: なし テーブル席等 多数 |
各種そば ワインリスト有り |
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山菜そば \900 せいろ \600 |
不明 |
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手打ち蕎麦 |
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さすがに有名店とあって込んでいますが、お店が大きい分、「待たされる」という感じにはなりません。 |
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まず最初に「本物のわさび」が出てきて、自分でおろします。 |